AccueilAccueil nouvelles >
Nouvelles

Le léopard des neiges, un félin discret et menacé

17-02-2014

L’once, aussi nommé léopard ou panthère des neiges, vit dans les monts enneigés de l’Asie centrale. Les individus, solitaires et discrets, se cachent des hommes comme des autres animaux. En partie grâce à leur fourrure épaisse, grise et tachetée qui permet au félin de se fondre dans le décor alpin. Le carnivore se révèle alors très compliqué à apercevoir, davantage à photographier ou filmer.


Lire l'article : National Geographic


Bookmark and Share