AccueilAccueil nouvelles >
Nouvelles

Le putois à pieds noirs au bord de l'extinction...

14-03-2011

putois

Le putois d'Amérique ou putois à pieds noirs (Mustela Nigripes) se trouve en Amérique du Nord et n'est plus comme on le pense une espèce à l'état sauvage...


Une réintroduction massive  a été effectuée dans son habitat d'origine. Cependant, sa nourriture principale est le chien de prairie or au XXème siècle, l'extermination générale des chiens de prairies et les maladies ont causées une forte baisse dans la population du putois.


En 1985, l'espèce a été au bord de l'extinction causée par la maladie de Carré malgré sa réintroduction... Aujourd'hui l'espèce est inscrite comme espèce en voie de disparition par l'UICN.


De 1991 à 2008, un programme de reproduction en captivité a été effectué en Amérique et au Mexique. A l'heure actuelle, l'espèce se trouve toujours aux États-Unis, notamment dans le Dakota du Sud et dans le Wyoming.


Source: Globe-nature


Bookmark and Share